Kürbis-Pasta

Zutaten

  • 400g Mirácoli®-Sauce Knoblauch
  • 500g Kürbis (z.B. Hokaido-Kürbis)
  • 1-2 TL Olivenöl
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 2 TL Sour Cream
  • 400g Pasta deiner Wahl
  • 150g Speck/Bacon (optional)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Beide Enden vom Kürbis entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in ca 8 Stücke schneiden und mit der Schale nach oben auf ein Backblech in den Ofen legen. Für ca. 35-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach die Schale vom Kürbis entfernen.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie glasig ist. Wenn du Speck oder Bacon dazu möchtest, einfach zu den Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bis er goldbraun ist.
  5. Püriere oder vermenge den Kürbis und gib ihn ebenfalls zu den Zwiebeln (und Bacon) in die Pfanne.
  6. Gib Mirácoli® Knoblauch-Sauce dazu. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Nun die Pasta zubereiten.
  8. Wenn die Pasta fertig ist, 2 Teelöffel Sour Cream zur Sauce geben und umrühren. Danach mit Pasta servieren.

Buon Appetito!

4 Portionen mittel 60-75 min
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion in diesem Rezept 377 g
Brennwert 501 kcal
Fett 8, 9 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 15, 2 g
davon Zucker 4 g
Eiweiß 2, 7 g
Ballaststoffe 2, 2 g
Salz 3 g

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Beide Enden vom Kürbis entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in ca 8 Stücke schneiden und mit der Schale nach oben auf ein Backblech in den Ofen legen. Für ca. 35-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach die Schale vom Kürbis entfernen.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie glasig ist. Wenn du Speck oder Bacon dazu möchtest, einfach zu den Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bis er goldbraun ist.
  5. Püriere oder vermenge den Kürbis und gib ihn ebenfalls zu den Zwiebeln (und Bacon) in die Pfanne.
  6. Gib Mirácoli® Knoblauch-Sauce dazu. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Nun die Pasta zubereiten.
  8. Wenn die Pasta fertig ist, 2 Teelöffel Sour Cream zur Sauce geben und umrühren. Danach mit Pasta servieren.

Buon Appetito!

Weitere Rezepte