Fladenbrot-Pizza mit Ziegenkäse, Schinken und Feigen

Zutaten

  • 400 g Mirácoli®-Sauce Basilikum
  • 1 türkisches Fladenbrot
  • 6 Feigen
  • 250 g große Ziegenkäserolle
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g luftgetrockneter Schinken (in Scheiben)
  • 2 Handvoll Rucola
  • 4 TL Honig

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Fladenbrot waagerecht halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben nacheinander jeweils 5 Minuten aufbacken.
  2. Inzwischen die Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden und etwas klein zupfen. Die aufgebackenen Fladenbrotscheiben jeweils mit Mirácoli® Basilikum-Sauce bestreichen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Ziegenkäse und Feigen belegen. Nacheinander jeweils 10 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
  3. Den Schinken etwas klein zupfen. Rucola waschen und trocken schleudern. Das überbackene Fladenbrot mit 2 TL Honig beträufeln und mit der Hälfte des Schinkens und Rucolas belegen. Vierteln und servieren. Währenddessen die zweite Hälfte backen und danach ebenfalls fertigstellen und servieren.

Buon Appetito!

4 Portionen mittel 35 min

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Fladenbrot waagerecht halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben nacheinander jeweils 5 Minuten aufbacken.
  2. Inzwischen die Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden und etwas klein zupfen. Die aufgebackenen Fladenbrotscheiben jeweils mit Mirácoli® Basilikum-Sauce bestreichen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Ziegenkäse und Feigen belegen. Nacheinander jeweils 10 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
  3. Den Schinken etwas klein zupfen. Rucola waschen und trocken schleudern. Das überbackene Fladenbrot mit 2 TL Honig beträufeln und mit der Hälfte des Schinkens und Rucolas belegen. Vierteln und servieren. Währenddessen die zweite Hälfte backen und danach ebenfalls fertigstellen und servieren.

Buon Appetito!

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